Wednesday, June 15, 2011

O sabor da descoberta


Meu paladar aventureiro, sempre em busca de novos sabores, acaba de fazer mais uma grande descoberta! O Lassi. Trata-se de uma bebida deliciosa e muito suave, feita à base de iogurte e leite, originária da região de Punjab, que fica entre a índia e o Paquistão. Eu nunca o havia experimentado no Brasil, mas nos restaurantes indianos do Japão, o Lassi é pré-requisito básico para acompanhar qualquer prato, sempre com o objetivo de amenizar o ardor da comida indiana.

No meu caso, essa bebida foi muito mais do que uma mera coadjuvante! Ela foi o alvo de todo o meu encanto e até agora ainda estou inebriada com este sabor divinamente perfeito. Nas primeiras vezes que experimentei o Lassi, fiquei de olhos fechados em estado completo de transe, isso demorou um pouco pra passar... depois comecei a ficar encafifada com aquele sabor indecifrável (eu nunca havia experimentado nada igual antes). É inexplicável a sensação de descobrir um sabor que não se assemelha a nada daquilo que você experimentou a sua vida inteira.

Bom, como aqui no Japão anda fazendo bastante calor (isso porque o Verão nem chegou – medo) eu e meu marido resolvemos fazer o tal Lassi aqui em casa antes de pegar um cineminha no nosso notebook. E não é que saiu melhor que a encomenda? Pois é, a receita é SUPER simples e MUITO fácil de fazer. Todos os ingredientes são hiper comuns, com excessão de um: o CARDAMOMO. Foi aí que eu descobri que é essa *a tal coisa indecifrável* que dá todo o toque maravilhoso no Lassi. Assim que descobrimos isso, eu e meu marido nos entreolhamos assustados: "Vixe, onde vamos achar isso no Japão?!?!", cada um se perguntou à sua maneira.

Para o nosso alívio, o cardamominho estava lá, feliz e reluzente em nosso armário... Nem acreditamos!!! Ainda bem que não relutamos em trazer nosso estoque infinito de temperos na mala... Quem me conhece sabe o quanto amo os temperos do oriente (eu acabei contaminando meu marido com essa paixão e hoje nós somos exímios colecionadores de especiarias), pena que no Japão esse tipo de coisa seja tão caro!

Bom, então vamos ao que interessa: A receita original do Lassi! Você vai encontrar muitas variações do Lassi na internet. Meu marido gosta de colocar uma banana ou manga, fica gostoso também, mas por enquanto essa aqui é a minha queridinha:

Lassi indiano

- 500ml de iogurte natural desnatado
- 250ml de leite
- 250ml de agua
- Açúcar à gosto
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó

Preparo: Bata tudo no liquidificador para ficar levemente cremoso e não sirva, tome tudo sozinha mesmo pois esse não é o tipo de coisa que a gente consegue dividir... Se quiser dar um toque especial, salpique canela ou coloque uma folha de hortelã.

Vicie-se você também!

6 Comments:

Anonymous Nana said...

Essa bebida e boa demais!!!!!
Vale a pena experimentar.

3:48 am  
Anonymous Anonymous said...

EU QUEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

12:49 pm  
Anonymous Anonymous said...

Ainda estou surpreso que estejas no Japão. Gostei de ler sobre seus aprendizados. Vou ver se encontro cardamono para experimentar a receita.
Um grande abraço.
Dostoiévski

12:39 pm  
Blogger Daniela Beck said...

Obrigada Monique pelos comentarios, vc q eh linda e tao talentosa!!! Eu jah ouvi falar dessa bebida, parece ser mto boa, eu vou procurar por aqui, sempre tem tantos restaurantes indianos por aqui... Amei ver vc tocando flauta no post anterior, eu lembro qdo fui assistir uma vez vc tocando!!! Sabe qm fica me escrevendo de vez em qdo no facebook? o Roger. Acho q ele nao entende que sou casada agora haha

11:23 am  
Blogger Kiyomi said...

Oi Monique, tudo bem?
Tambem tinha ouvido falar da bebida (mas experimentar que era bom, nada!), mas vou experimentar o lassi.

Obrigada pela visita mesmo no meu pobre sitiozinho, mas farei o possivel para informar a vida aqui de forma para que ajude as demais pessoas.

Sem falar que gosto muito da provincia de Kanagawa!!!

Beijao!

6:33 am  
Anonymous Kaya Barros said...

rsrsrs que fofo esse japonesinho da foto!!! Geente, então faz um super calor aí mesmo hein!
Olha, não sou de ficar curiosa de experimentar coisas mto diferentes, mas fiquei com mta vontade de tomar esse bebida! Deve ser uma delícia...
Estou acompanhando suas novidades aqui, migaa! Tenho aprendido mto sobre o Japão com vc. Bjão

10:05 pm  

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